Добро пожаловать, заходите, располагайтесь поудобнее. В этом блоге каждый найдет для себя что-то интересное. Давайте дружить;)

четверг, 29 декабря 2011 г.

Салат "Монастырский"










Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов
2-3 луковицы
1 куриная грудка
2 средние моркови
5 яиц
200 г сыра
майонез
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями:
  • 1/3 картофеля
  • обжаренные грибы
  • обжаренный лук
  • куриная грудка
  • майонез
  • оставшиеся 2/3 картофеля
  • майонез
  • морковь
  • майонез
  • желток
  • белок
  • майонез
  • сыр
На этот раз пришлось украшать салат для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила "мышку".
Украшение салата:
Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра. Посадить мышек на салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий