захотелось мне борща. но не обычного, а по новому рецепту. куда идти? правильно, интернет поможет:) например, так: "Яндекс - найдется все!". поверив этому, искала я именно в Яндексе. что нашла. решила сохранить. вот несколько понравившихся рецептов:
Борщ с кукурузой
Что нужно:
свекла - 1-2 шт.морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
кукуруза консервированная - 200 г
масло сливочное - 30 г
томатная паста - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:- Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3–4 минуты.
- Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10–12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности.
- Подавайте со сметаной и зеленью.
Борщ в буханке бородинского хлеба
Что нужно:
2 средние свеклы60 г белокочанной капусты
40 г моркови
50 г репчатого лука
40 г томатного пюре
30 г сливочного масла
5 г винного уксуса
2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
50г копченной свиной шейки
50 г копченой говядины
50 г отварного языка
20 г чернослива
3 зубчика чеснока
0,25 сладкого болгарского перца
черешки укропа
1 ст. л. подсолнечного масла
60 г жирной сметаны
буханка бородинского хлеба
соль, сахар, перец
Что делать:- Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
- Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
- Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.
Борщ сибирский
Что нужно:
свекла - 160 г. картофель - 40 г.
морковь - 40 г.
томат-пюре - 30 г
чеснок рубленый - 2 зубчика
сахар - 10 г
бульон говяжий - 800 г
сметана - 20 г.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый - 40 г
говядина - 120 г фарша
Что делать:- Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
- Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
- Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
- В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
- Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
- Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
- Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий