Добро пожаловать, заходите, располагайтесь поудобнее. В этом блоге каждый найдет для себя что-то интересное. Давайте дружить;)

воскресенье, 29 января 2012 г.

несколько рецептов борща

захотелось мне борща. но не обычного, а по новому рецепту. куда идти? правильно, интернет поможет:) например, так: "Яндекс - найдется все!". поверив этому, искала я именно в Яндексе. что нашла. решила сохранить. вот несколько понравившихся рецептов:


Борщ с кукурузой

Что нужно:

свекла - 1-2 шт. 
капуста белокочанная - 200 г 
морковь - 1 шт. 
лук репчатый - 1 головка 
кукуруза консервированная - 200 г 
масло сливочное - 30 г 
томатная паста - 1 ст. ложка 
уксус 3%-й - 1 ст. ложка 
сметана - 4 ст. ложки 
сахар - 1/2 ч. ложки 
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:

  • Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3–4 минуты.
  • Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10–12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности.
  • Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Борщ в буханке бородинского хлеба


Что нужно:

2 средние свеклы 
60 г белокочанной капусты 
40 г моркови 
50 г корня петрушки 
50 г репчатого лука 
40 г томатного пюре 
30 г сливочного масла 
5 г винного уксуса 
2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях 
50г копченной свиной шейки 
50 г копченой говядины 
50 г отварного языка 
20 г чернослива 
3 зубчика чеснока 
0,25 сладкого болгарского перца 
черешки укропа 
1 ст. л. подсолнечного масла 
60 г жирной сметаны 
буханка бородинского хлеба 
соль, сахар, перец
Что делать:

  • Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
  • Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.
Приятного аппетита!


Борщ сибирский

Что нужно:

свекла - 160 г.
картофель - 40 г. 
фасоль - 40 г. 
морковь - 40 г. 
томат-пюре - 30 г 
чеснок рубленый - 2 зубчика 
сахар - 10 г 
бульон говяжий - 800 г 
сметана - 20 г.
соль по вкусу 
перец (кроме диетического питания) по вкусу 
зелень рубленая 
капуста белокочанная 
лук репчатый - 40 г 
говядина - 120 г фарша
Что делать:

  • Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
  • Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте.
  • Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
  • В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут.
  • Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
  • Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
  • Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий