а вот еще рецептик. только нашла, надо попробовать)
Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)
* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
Приготовление.
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
Разделать тесто на "шарики", раскатать, сформировать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
а вот еще рецепт:
Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.
Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)
* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
Приготовление.
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
Разделать тесто на "шарики", раскатать, сформировать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
а вот еще рецепт:
Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.
|
1. Делаем дрожжевое тесто для пирожков.
Кефир, воду, масло, соль и сахар размешиваем венчиком. Добавляем яйцо, затем муку и сухие дрожжи. Ставим тесто подниматься.
2. Когда тесто поднимется - можно делать пирожки. Раскатать тонко тесто скалкой, вырезать кружки (как на вареники) чашкой, положить начинку, края защипнуть.
3. Жарить в растительном масле с двух сторон. Готовые жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Начинка для жареных пирожков:
Нашинковать мелко капусту. В сковороду налить чуть-чуть воды, положить капусту и тушить до мягкости. В конце посолить, чуть поперчить, добавить порубленные яйца.
Кефир, воду, масло, соль и сахар размешиваем венчиком. Добавляем яйцо, затем муку и сухие дрожжи. Ставим тесто подниматься.
2. Когда тесто поднимется - можно делать пирожки. Раскатать тонко тесто скалкой, вырезать кружки (как на вареники) чашкой, положить начинку, края защипнуть.
3. Жарить в растительном масле с двух сторон. Готовые жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Начинка для жареных пирожков:
Нашинковать мелко капусту. В сковороду налить чуть-чуть воды, положить капусту и тушить до мягкости. В конце посолить, чуть поперчить, добавить порубленные яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий