Добро пожаловать, заходите, располагайтесь поудобнее. В этом блоге каждый найдет для себя что-то интересное. Давайте дружить;)

суббота, 27 октября 2012 г.

маленькие хитрости

при приготовлении теста

Сегодня многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто для приготовления
пирогов, пиццы, булочек и других изделий. Однако изделия него не идут ни в какое сравнение с приготовленными из домашнего теста. Чтобы готовить вкуснейшие булочки, пирожки и пироги, не нужно быть опытным поваром, нужно всего лишь знать несколько секретов готовки различного теста.
Приготовить дрожжевое, бисквитное, песочное и любое другое тесто своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зная секреты и тонкости этого процесса, сделать это легко и просто.
При замешивании любого теста не следует всыпать муку в жидкость – наоборот, жидкость нужно тонкой струей вливать в муку, перемешивая. Перед замешиванием муку нужно обязательно просеять – тогда она разрыхлится и обогатится кислородом, тесто получится более пышным.
Для воздушного и мягкого дрожжевого теста добавьте в него перед выпечкой остывший отварной картофель, тертый на мелкой терке (на 1 кг муки – 2-3 клубня картофеля). Чтобы такое тесто не липло к рукам, их нужно смазать растительным маслом. При недостатке сахара румяной корочки на дрожжевом пироге не получится, а при избытке процесс брожения замедлится, пирог плохо пропечется, сахар нужно класть в меру.
Чтобы легко переложить на лист для выпекания тонко раскатанный пласт теста, припудрите его мукой, накрутите на скалку и разверните уже на противень.
Чтобы при приготовлении пирога тесто лучше пропеклось, вокруг него нужно оставить место. Никогда не хлопайте дверцей духовки – из-за этого пирог может осесть.
Если Вы готовите изделия из слоеного теста, не смазывайте яйцом их края, иначе они не затвердеют, а тесто не поднимется.
Если во время выпекания тесто подгорает, поставьте на дно духовки миску, наполненную водой (огнеупорную).
Если тесто получается слишком тягучим и сжимается при раскатке, значит, в нем мало жиров и много жидкости и муки.
Чтобы бисквитное тесто получилось рассыпчатым, добавьте в него картофельный крахмал. Если бисквит вырастает с «горочками», значит, духовка печет неравномерно и в самый ее низ нужно заранее до нагрева поставить пустой противень. Также бисквитное тесто получится пышным, если взбивать яйца с сахаром не менее 10 минут, а не отдельно белки и желтки. Во время выпекания бисквита духовку не следует открывать, пока его верх не зарумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий