в этом посте речь пойдет о салатиках, которые у меня в планах приготовить к новогодним праздникам. естественно, не все сразу, и не только салатики, а к каждому празднику разные. чтобы хоть какое-то разнообразие было, так сказать:)
так как свои приготовления фоткать я до этого не додумывалась, изображения в этом посте взяты с кулинарных сайтов:) рецепты немного изменены, так как делаю я, сообразно со вкусовыми пристрастиями моего семейства
Ингредиенты:
Рецепт "Салат Зимний":
1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.
2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
3. на этом месте в рецепте про морковь. но мое семейство вареную морковь не приемлет, так что пришлось ее исключить. по этой же причине я заменила репчатый лук на зеленый.
4. Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
5. Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
6. Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
7. Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
8. Аналогично поступаем с огурцом - нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
9. Обязательно добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
10. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.
Ингредиенты:
Рецепт "Крабовый салат из крабовых палочек":
1. Подготовка ингредиентов: Отварить яйца вкрутую, отварить рис, слить жидкость из кукурузы, промыть холодной водой лук и укроп.
2. Нарезать и положить крабовые палочки в салатницу.
3. Нарезать яйца и поместить в салатницу.
4. Добавить кукурузу.
5. Нарезать лук и укроп. Добавить в салатницу.
6. Выложить кубики картофеля и хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Добавить майонез, соль, перец и перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт "Салат "Мимоза"":
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
насчет морковки и лука в этом рецепте - кладу меньше, чем указано и очень сильно измельчаю:)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт "Морковь по-корейски (Корейская морковка)":
1. Ингредиенты для морковки по-корейски.
2. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
3. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
4. Смешиваем.
5. Нарезаем лук крупно.
6. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
7. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
8. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
9. Давим чеснок в морковку.
10. Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа. (у меня обычно стоит минимум ночь. чаще - сутки)
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 3 средние картошечки
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- майонез
- соль
- перо зеленого лука
- морковка
- маслины
Приготовление салата «Снеговичок»:
(Сварить картофель, яйца и куриное филе)
Сварить яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на мелкой терке
Желтки натереть на мелкой терке
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками
Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке
На плоскую тарелку выложить кубики филе придавая им форму снеговика
Филе немного посолить и смазать майонезом
На филе выложить зеленый горошек
На горошек выложить желтки и смазать майонезом
На желтки выложить картофель, посолить и смазать майонезом
На картофель выложить белки. Из зеленого перышка лука сделать шарфик снеговику
Нарезать оливки колечками. Сделать глазки и пуговки из оливок. Из морковки вырезать носик и челочку. Полоска красного перца послужит в качестве губ снеговику
кстати, в этом году вместо селедки хочу попробовать сделать этот салат с соленой скумбрией:)
так как свои приготовления фоткать я до этого не додумывалась, изображения в этом посте взяты с кулинарных сайтов:) рецепты немного изменены, так как делаю я, сообразно со вкусовыми пристрастиями моего семейства
Салат Зимний
- Майонез — 400 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Перец и соль — По вкусу
- Яйцо — 6 Штук
- Колбаса вареная — 500 Грамм
- Горошек консервированный — 350 Грамм
- Зеленый лук — - По вкусу (только зеленый!)
- Укроп — - По вкусу
- Огурцы соленые — 5 Штук
Рецепт "Салат Зимний":
1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.
2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
3. на этом месте в рецепте про морковь. но мое семейство вареную морковь не приемлет, так что пришлось ее исключить. по этой же причине я заменила репчатый лук на зеленый.
4. Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
5. Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
6. Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
7. Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
8. Аналогично поступаем с огурцом - нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
9. Обязательно добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
10. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 500 Грамм
- яйца — 5 Штук
- вареный картофель, нарезанный очень мелкими кубиками — 3-4 Штуки (по вкусу)
- кукуруза — 2 банки
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный перец - по вкусу
Рецепт "Крабовый салат из крабовых палочек":
1. Подготовка ингредиентов: Отварить яйца вкрутую, отварить рис, слить жидкость из кукурузы, промыть холодной водой лук и укроп.
2. Нарезать и положить крабовые палочки в салатницу.
3. Нарезать яйца и поместить в салатницу.
4. Добавить кукурузу.
5. Нарезать лук и укроп. Добавить в салатницу.
6. Выложить кубики картофеля и хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Добавить майонез, соль, перец и перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
- Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
- Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
- Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
- Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
- Майонез — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Зелень — 1 Штука (Укроп или петрушка)
Рецепт "Салат "Мимоза"":
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
насчет морковки и лука в этом рецепте - кладу меньше, чем указано и очень сильно измельчаю:)
Приятного аппетита!
Корейская морковка (без нее не обходится ни один праздник, да и просто без повода делаю довольно часто)
Ингредиенты:
- морковь — 500 Грамм
- лук — 500 Грамм
- растительное масло — 100 Миллилитров
- уксус — 1 Чайная ложка (70%)
- сахар — 1 Ст. ложка
- чеснок — 3-4 Штук
- перец — 1 Штука (красный острый)
- соль — 0.5 Чайных ложки
Рецепт "Морковь по-корейски (Корейская морковка)":
1. Ингредиенты для морковки по-корейски.
2. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
3. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
4. Смешиваем.
5. Нарезаем лук крупно.
6. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
7. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
8. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
9. Давим чеснок в морковку.
10. Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа. (у меня обычно стоит минимум ночь. чаще - сутки)
Салат «Снеговичок»
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 3 средние картошечки
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- майонез
- соль
- перо зеленого лука
- морковка
- маслины
Приготовление салата «Снеговичок»:
(Сварить картофель, яйца и куриное филе)
Сварить яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на мелкой терке
Желтки натереть на мелкой терке
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками
Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке
На плоскую тарелку выложить кубики филе придавая им форму снеговика
Филе немного посолить и смазать майонезом
На филе выложить зеленый горошек
На горошек выложить желтки и смазать майонезом
На желтки выложить картофель, посолить и смазать майонезом
На картофель выложить белки. Из зеленого перышка лука сделать шарфик снеговику
Нарезать оливки колечками. Сделать глазки и пуговки из оливок. Из морковки вырезать носик и челочку. Полоска красного перца послужит в качестве губ снеговику
Селедка под шубой (куда же без нее?;))
Продукты:
сельдь - 2шт (филейная часть)
свекла - 2шт(по размеру примерно как яблоки
картофель - 4шт(средних размеров)
морковь отварная - 1шт
яйца - 6шт.
сыр твёрдый -- 150 гр.
майонез
лук репчатый(ну это на любителя)
Приготовление:
Отварить овощи.
Разделать сельдь. Удалить внутренности, протереть салфеткой, (ни в коем
случае не мойте селёдку). Отрежте голову, на дощечке поставьте рыбу на
животик держа за спину см. за 10 от места где была голова, а второй
рукой(кулаком) ударьте по хребту у основания туловища ))
только без фанатизма. Потом удалите пальцами верхни плавник, и
пройдитесь пальцем между спинками рыбы отделяя их от хребта. Потом
осторожно достаньте хребет.
Почистите все овощи.
И так приступим. Все овощи перетереть на средней тёрке. Возьмите
форму(салатницу, тортницу. кексницу) выложите её целофаном. Перемешайте
тёртую свеклу с вашим майонезом и выкладывайте все слои по вашей форме.
1 слой - свекла
2 слой - яйца(3шт)
3 слой сыр(половину порции)
4 слой - марковь
5 слой картофель
6 слой селёдка (мелко рубленная, по желанию перемешанная с репчатым луком)
потом повторить все слои начиная с первого.
Каждый слой кроме сыра и селёдки перемазываем нашим майонезом
Готовый салат оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол,
берём листья салата, выкладываем "изнанкой" на наш салат и накрываем
плоским блюдом и переворачиваем. Украшаем обычным майонезом и тёртым
сыром.
кстати, в этом году вместо селедки хочу попробовать сделать этот салат с соленой скумбрией:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий