Добро пожаловать, заходите, располагайтесь поудобнее. В этом блоге каждый найдет для себя что-то интересное. Давайте дружить;)

четверг, 4 апреля 2013 г.

знакомство с термолаком Vitae Ver и самой удачной сушкой Seche Vite (да-да, фотки есть:))

ну, как всегда, пробегая мимо прилавка с лаками неизвестных мне фирм, не смогла не остановиться:) в итоге ушла с термолаком Vitae Ver (сама не понимаю, зачем он мне понадобился:)) забегая вперед, скажу, что пока я не приобрела сушку для лака Seche Vite, с лаком так и не подружилась. но, обо всем расскажу последовательно:) итак, начну с лака
 



когда я увидела в сети первые свотчи термолаков, мне очень захотелось и на себе попробовать, что же это за зверь такой. но нигде не могла найти в продаже, а через интернет заказывать не хотелось, так я все-таки люблю потрогать-повертеть в руках перед покупкой. ну, поискала по магазинам города, и забыла, так как найти не смогла. а тут совершенно случайно увидела в магазине дешевой косметики этот экземпляр. цвет меня изначально не очень устроил, но я все-таки взяла на пробу, так как цена в 12 гривен позволяет не сожалеть о неудачной покупке. в случае чего этот лак отправился бы в ведро без сожаления о потраченных на него финансах:) естественно, попытки попробовать его предпринимались не один раз, но, к моему великому огорчению, лак упорно отказывался на мне сохнуть. я не люблю покрытие, которое просвечивает, поэтому приходится укладывать на ногти два щедрых слоя лака. еще под ним обязательно должна быть база, а сверху всенепременно топовое покрытие. так как лак на ромашке в два слоя не высох за час (потом мне надоело следить и я забросила это дело), то на ногти я такого товарища нанести не рискнула. так и стоял он у меня на столе около двух недель, а я смотрела на него и надеялась выкроить время и терпение, чтоб его полностью высушить. а когда купила новую сушку для лака, с которой мне теперь все нипочем, решила наконец-то познакомиться с этим товарищем поближе. использовала я его с молочного цвета базой под лак (в 2 слоя). далее два щедрых слоя лака, и слой топа-сушки. сохло это все минут двадцать, но эффект меня поразил. у меня лак оттенка №4, в нагретом состоянии это достаточно яркий теплый красный, а когда руки мерзнут, то он бордовый околочерный. чаще всего я вижу на ногтях цвет венозной (темной) крови, или чуть светлее, что меня вполне устраивает. на улице лак практически черный, так как у меня вечно холодные руки. в помещении иногда наблюдаю градиент, когда кончик ногтя темный, получается какое-то подобие френча. как ни странно, с первого взгляда так не понравившийся в бутыльке цвет на руках смотрится совсем иначе и почти совпадает с обычной для меня цветовой гаммой маникюра. теперь подумываю о приобретении других оттенков термолака, но без моей сушки я с ним бы не справилась, за что ей огромное спасибо. да, и еще добавлю, что финиш у лака практически матовый. но меня это не волнует, так как без глянцевого или матового топа лаки не использую. также ничего не могу сказать о стойкости, так как мой топ-сушка значительно увеличивает срок носки маникюра и стираю лак не потому, что стерся, а чтобы сменить надоевший цвет
на фото лак под топом, от которого зеркальный эффект. долго пыталась сфотографировать переход от темного к светлому на ногте, но это оказалось сложным занятием. что из этого получилось, смотрите сами.

ну, вроде бы с описанием чудо-лака справились:) теперь вторая часть марлезонского балета моего повествования:) тут речь пойдет о новой для меня, и уже успевшей полюбиться сушке-топовом покрытии для лака Seche Vite. честно говоря, с ужасом вспоминаю о том, как я раньше без нее обходилась. но не будем бежать впереди паровоза и осилим еще немного букв и несколько картинок в синих тонах:) 

а дело было как обычно...
зашла я в магазин, который специализируется на профессиональных товарах для ногтей (маникюр, наращивание) в поисках сушки. хотела взять Orly на пробу, но ее не оказалось в наличии. еще недавно была, а сейчас нет. огорчению моему не было предела, так как это мучительное ожидание, пока высохнет лак, мне надоело окончательно. тем более, что сегодня у меня как раз были планы покрыть ногти совершенно не сохнущим дешевым лаком, который купила случайно, исключительно из-за цвета. сидеть с ним половину ночи, и просыпаться с отпечатками постельного белья на свежевыкрашенных ногтях в мои планы явно не входило. тут девушка-продавец показала мне на прилавке большой объем сушки Seche Vite, которая стоила 300 гривен. ну, спрашивается, для чего мне столько?? но добрая девушка поведала мне о том, что эта сушка стоит у них уже почти 3 недели и никто ею не интересуется, значит они будут ее разливать по обычным лаковым бутылькам, которые у них присутствуют в изобилии ценою в 10 гривен, вроде, и продавать как обычный объем. при мне открыли эту сушку, перелили в чистую емкость без наклеек и опознавательных знаков и продали с учетом тары за 50 или 60 гривен (не вспомню, так как покупала не только ее, а еще и много по мелочи). пришла домой, уложила ребенка спать и накрасила тем самым лаком, который стоял из-за того, что у меня никогда не получалось его до конца высушить. результат превзошел мои ожидания... О-ГО-ГО!!! база+этот лак+сушка высохли ооооочень быстро! по привычке, я боялась притрагиваться к покрытию долгое время... меня еще первое время смущал эффект стекла на ногтях. такое ощущение, что лак только нанесла. но так получилось, что спустя минуты две после покраски, я ударилась рукой об стол. думаю, всем знакомо это чувство, когда ногти только накрашены)) но лак, благодаря Seche Vite не только не смазался, ему ничего не было!!! "стеклянные ногти" были до самого момента стирания лака, но я уже привыкла, меня это не смущало)) и никакой толуол не помешает мне купить эту сушку еще много раз, спасибо ей!!
кстати, на фото: лак с сушкой на ногтях (верхнее синее фото. лак уже высох. ах, какой глянец!!!), лак (совсем матовый) без топа и сушки на ромашке (Beauty Skin №66), моя скромная коллекция синих, которые еще ждут встречи с этой чудо-сушкой:)
просьба не пугаться синей полоски на ромашке)) она имитирует не грязь под ногтями, а показывает прозрачность лаков в 2 слоя))




надеюсь, была хоть кому-то полезна:) да, мое уважение тем, кто осилил так много букв:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий