Добро пожаловать, заходите, располагайтесь поудобнее. В этом блоге каждый найдет для себя что-то интересное. Давайте дружить;)

пятница, 5 октября 2012 г.

а завтра я решила сделать бефстроганов:) а что будет у вас?

если кто надумает приготовить, а заодно и мне в качестве памятки рецепт.

 итак, для приготовления двух порций классического бефстроганова нам потребуется:


Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.
Одна большая луковица
2 ст. ложки муки.
две-три полных столовых ложки сметаны
масло растительное для жарки
зелень укропа
1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.
4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий