Добро пожаловать, заходите, располагайтесь поудобнее. В этом блоге каждый найдет для себя что-то интересное. Давайте дружить;)

пятница, 5 октября 2012 г.

и снова о вкусностях) шашлык из говядины

так как я собираю рецепты всевозможных блюд из говядины, то шашлык не стал исключением. и, вот несколько рецептов. пост будет пополняться и корректироваться по мере пополнения моей копилки рецептов:)

итак, приступим:)



Шашлык из говядины в майонезе
Ингредиенты:
Мясо говядина – 2 кг.
Майонез оливковый – 1,8 кг.
Лук репчатый – 15 шт.
Помидоры – 10 шт.
Перец паприка - чайные ложки.
Соль – 2 чайные ложки.
Рис отварной.

Рецепт приготовления:
Как обычно, начинаем приготовление шашлыка из говядины с тщательной промывки мяса. Это своего рода непременный ритуал любого уважающего себя кулинара. Режем говядину средними кусочками весом 55 граммов. Делаем маринад для шашлыка. Смешиваем в кастрюле перец, паприку, соль и майонез. Нарезаем лук колечками (мельчить не нужно, кольца могут быть и крупными) и кидаем туда же.

Бросаем в кастрюлю с маринадом мясо и оставляем на 4 часа.

Нарезаем свежие красные помидоры. После того как говядина постояла в маринаде 4 часа, достаем кусочки мяса и насаживаем на шпажки чередуя их с дольками помидоров.

Жарим шашлык пока тот не будет готов. Отличным гарниром к нему будет отварной рис.




Шашлык по сибирски.

Необходимые продукты:

2 кило говядины или баранины ,

5 луковиц,

200 граммов томата,

1 большой лимон,

2 стакана белого сухого вина,

черный перец горошком,

красный перец,

лавровый лист.

Способ приготовления блюда:

Готовя по этой методике можно довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.

Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженное) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа.Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д.

Последним слоем должен идти лук.Поверх него выложить слой лаврового листа. Поверх него положить слой томатной пасты в палец толщиной и уксус (на 1 кг мяса - 1 ложку уксуса).

Все это накрыть перевернутой тарелкой и по-ставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки.Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврушки и перец-горошек в старой.

В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина.Через 2 часа можно жарить.


Шашлык из говядины с помидорами на сковороде

Ингредиенты:
Мясо говядина – 1,5 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Вино красное – 200 гр.
Чеснок – 6 зубчиков.
Лук репчатый – 4 шт.
Петрушка.
Кинза.
Перец молотый.
Соль.

Рецепт приготовления:
Шашлык из говядины с помидорами мы будем жарить на сковороде, мангал, угли и шампуры не понадобятся. Рецепт шашлыка довольно простой, но это не значит что вы не получите удовольствия от блюда. Скорее наоборот – шашлык с помидорами оценят не только домашние, но и гости.

Нарезаем говядину средними по размеру кусочками. Режем лук кольцами. Перемешиваем мясо с луком в кастрюле или любой другой посуде. Посыпаем перцем и солью.

Наливаем сверху красное вино и маринуем говядину примерно 4 часа.

Смазываем сковороду жиром и нагреваем ее. Кладем туда куски свинины и помидоры. Жарим до готовности. Подаем на стол и наслаждаемся отличным вкусом.


 Шашлык из говядины на гриле или в духовке
Ингредиенты:
Мясо говядина – 1 кг.
Масло сливочное – 2 ложки.
Лимон – 0,5-1 шт.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Помидоры.
Перец молотый.
Соль.

Рецепт приготовления:
Рецепт удобен тем, что шашлык из говядины делается на гриле или в духовке, а значит, исчезает проблема выбора места для его приготовления. Особенно актуально для зимнего времени года. Кроме этого говядину не нужно мариновать, что значительно сокращает время, которое проходит от начала готовки до подачи шашлыка к столу. Долго ждать ведь никто из нас не любит, а тем более гости.

Разрезаем говядину на крупные кусочки. Посыпаем молотым перцем и солью. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и жарим говяжий шашлык в ней около 50-55 минут.

Время от времени шпажки нужно поворачивать. Не забывайте смазывать шашлык сливочным маслом.

За то время что наш шашлык жарится, готовим довольно простой, но идеально подходящий к нему гарнир.

Нарезаем лимон и репчатый лук дольками и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем целые, свежие помидоры и посыпаем сверху средне порезанным зеленым лучком.

Гарнир к шашлыку готов, теперь блюдо будет просто неотразимо.


Из говядины по-грузински
Ингредиенты:
Мясо говядина - 2 кг.
Помидоры - 8-10 шт.
Масло растительное - 5-6 ст. ложек.
Аджика - 200 гр.
Любая зелень в любых количествах.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:
Лучше всего для этого дела подойдет говяжья вырезка, просто ее сразу же нужно очистить и хорошо промыть. Ну, это просто, тонкости объяснять не стану. Мариновать не будем, хотя такой подход и может показаться не совсем логичным, однако рецепт есть рецепт и мы просто доверимся мастерам своего дела. После этого, необходимо эту самую вырезку нарезать длинными полосками размером от 20 до 40 сантиметров.

Нанизываем полоски говядины на шампуры. Старайтесь, чтобы мясо прилегало к ним плотно и не болталось.

Достаем подсолнечное масло и сбрызгиваем им мясо на шампурах. После этого можно приступать к жарке на мангале. Во время жарки шашлык нужно 3-4 раза сбрызнуть водой.

Однако это еще не все. Как только мясо основательно прожариться, мы снимаем полоски с шампуров и разрезаем его на более привычные кусочки, так чтобы оно походило на обычный шашлык.

В это время режем помидоры на дольки, точно так же нанизываем на шашлычные палочки и обжариваем на углях.

Складываем кусочки говядины в тарелку, солим и перчим по своему усмотрению, а затем обмазываем их аджикой. В этом и заключается главная фишка. Посыпаем вкусной, и свежей зеленью.

Гарнируем обжаренными помидорами (предварительно содрав с помидоров шкурку). Шашлык и говядины по-грузински готов.



Шашлык из говядины в духовке «Белиссимо»

  • говядина – 1 кг.
  • вино красное сухое (или полусухое) – 250 мл.
  • лук репчатый (крупный) – 4-5 шт.
  • розмарин – 1 ветка
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо тщательно обмыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Срезать жир и плёнки, порезать на небольшие порционные кусочки.
2. Выложить мясо в стеклянную или глиняную ёмкость, посолить, приправить перцем и мелко порубленным тимьяном. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.
3. Залить мясо вином, а сверху выложить крупные кольца очищенного лука. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой, сверху придавить прессом – и отправить в холодильник на 6-7 часов.
4. Готовый шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя кусочки мяса с кольцами лука. Выложить шпажки с шашлыком на решётку, отправить в духовку. Под решёткой поместить противень (на него будет стекать мясной сок). Жарить шашлыки при температуре 200С 45-50 минут. Подавать с салатом, зеленью и хлебом.
Совет: при жарке в духовке шашлык прожаривается неравномерно, поэтому периодически шпажки необходимо переворачивать, постоянно следя за тем, с какой стороны мясо пропечено лучше, а с какой – хуже.



еще рецепт для духовки


Свинина или говядина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но, обо всем по порядку...
Пошаговый фото рецепт:
 Наивкуснейший шашлык в духовке


Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №1 Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №2 Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №3 За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №4 Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №5 Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

2 комментария:

  1. Шош так жрать охота, после такой статьи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я ж не только в ознакомительных целях)) в планах все эти рецепты осилить, а еще сделать такие посты про свинину и курицу;)

      Удалить